Die Leichtathleten des SC Bad Kohlgrub starteten am 1. Mai beim Germeringer Leichtathletikmeeting in die Saison.

Den Anfang machte Magdalena Zeller in der AK U20. Magdalena, die aus gesundheitlichen Gründen längere Zeit pausieren musste, ging motiviert über 100m und 200m in den Wettkampf. Leider gab es am Start zum 100m-Lauf wohl organisatorische Probleme, so dass dieser sich für die wartenden Läuferinnen um 45 min verzögerte. Magdalena erkämpfte sich unter diesen ungünstigen Bedingungen dann noch Rang 2 mit 13,20 sec. Ebenfalls Rang 2 erreichte sie dann auch über die 200m Distanz in 27,11 sec.

Die Reihe der zweiten Plätze setzte Sarah Tropea mit dem Speer in der AK Frauen und 36,34m fort. Sarah  erlangte somit die Norm für die Bayrische MS.

In der AK W14 starteten Lucia Zeller und Carolin Stadler in den Disziplinen Weitsprung und erstmalig über die 100m Sprintstrecke.

Mit 4,60m setzte sich Carolin  gegen ein starkes Teilnehmerfeld durch und erreichte Platz 1, Lucia  landete mit 4,36m auf Platz 8.

Der Einstieg in den 100m Sprint gelang beiden gut – am Ende fehlten Lucia  nur drei Hundertstel für einen Platz auf dem Treppchen. Mit 13,69sec bedeutete das für Lucia Platz 4, für Carolin mit 14,12sec Platz 11.

Auch Vevi Lory zeigte sich in guter Verfassung. Mit der Kugel dominierte Vevi den Wettkampf in der AK W15 – Platz 1 mit 10,99m.

Über persönliche Bestleistungen konnten sich Viola Lux (W15) und Dominik Otte (U18) freuen, Viola verbesserte ihre 100m-Zeit um vier Zehntel auf 14,85sec, Dominik lief  100m in 12,45sec und 200m in 25,20sec.